Skip to content
 

Приготовление блинов на молоке

Приготовление блинов на молоке — процесс, не требующий никаких особенных кулинарных знаний. Самое сложное - это удачно перевернуть блин на сковороде :) , так как испортить тесто практически невозможно. Лучше, конечно, брать сковороду с антипригарным покрытие (я в последнее время пользуюсь сковородой с керамическим покрытием - намного удобнее).

Для приготовления блинов на молоке нам понадобится:

- мука — 300 г,

- яйца — одно или два (по желанию или наличию в холодильнике),

- молоко — 2,5 стакана (можно взять один стакан молока и полтора стакана воды),

- сахар — 2-3 столовых ложки (для тех, кто любит послаще),

- щепотка соли,

- растительное масло для жарки.

 

 

Приступаем к приготовлению блинов на молоке:

1. Смешиваем вместе молоко, яйца, сахар, соль и муку (взбиваем все миксером, венчиком или вилкой):

2. Нагреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и выливаем немного теста. Как только подрумянится одна сторона, переворачиваем блин.

Кажется, это самый короткий рецепт, который я размещала на своем сайте :) .

Совет: если Вы хотите приготовить блины на молоке с начинкой (например, с порезанной кубиками ветчиной с сыром), положите в тесто всего 1 столовую ложку сахарного песка.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв