Skip to content
 

Рецепт пирога с рыбными консервами

Сознаюсь, пироги я пеку довольно редко (разве что экзотические — Крокодила да Змею :) ) — с ними обычно много возни. Но вот этот рецепт пирога с рыбными консервами стал у меня любимым, благодаря своей простоте и доступности.

Итак, чтобы испечь пирог с рыбными консервами, Вам понадобится:

 - 1 стакан сметаны,

- майонез — 1 стакан,

- 2 яйца для теста и 1 яйцо, чтобы смазать пирог перед его выпеканием,

- мука — 6-8 столовых ложек с горкой,

- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,

- растительное масло для смазывания противня,

- 1 баночка любых рыбных консервов,

- 1 луковица.

А вот сам рецепт пирога с рыбными консервами и, конечно, пошаговые фото с описанием процесса:

1. Начнем с теста: взбиваем 2 яйца со сметаной и майонезом, добавляем половину муки и соду (не забудьте загасить ее уксусом). Взбиваем миксером:

 

2. Добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. В результате мы получаем эластичное тесто, которое надо разделить на две части:

 

3.  Смазываем противень растительным маслом. Одну половинку теста распределяем по противню (это низ пирога), делаем бортики:

 

4. Сливаем с консервов жидкость, выкладываем рыбу в мисочку и разминаем ее вилкой:

 

5. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к рыбе, перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто:

 

6. Раскатываем на столе или разделчной доске вторую половинку теста по размеру пирога и аккуратно переносим ее на противень (сверху на начинку). Соединяем края теста и делаем несколько проколов вилкой на его поверхности. Взбиваем в кружке вилкой одно яйцо и смазываем им нашу «крышку» пирога с рыбными консервами:

 

9. Отправляем пирог с рыбными консервами в духовку на 30-35 минут при температуре 200-220 градусов:

 

 Приятного аппетита!
 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв