Skip to content
 

Сладкие рулетики из слоеного теста

Если на пороге Вашего дома уже появились гости (возможно, что они пришли не к Вам, а к Вашим детям в виде очень большой шумной толпой детворы), то вопрос, чем их угостить, можно решить двумя способами: во-первых, быстренько сбегать в магазин за печеньем или тортом, или, во-вторых, срочно испечь сладкие рулетики из слоеного теста (так выйдет и вкуснее, и дешевле).

Итак, для сладких рулетиков на понадобится:

- готовое тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,

- любое варенье или перетертые ягоды с сахаром (у меня это инжир),

- немного растительного масла для противня,

- немного муки (для раскатывания теста).

Приступаем:

1.  Берем 1 упаковку слоеного дрожжевого теста (если она хранилась в морозильной камере холодильника, то ее надо предварительно разморозить, к примеру, положив закрытую упаковку на 10-15 минут в теплую воду), достаем его и выкладываем на стол, уже посыпанный мукой. В моей упаковке оказалось два пласта теста, поэтому я буду работать сначала с одним, а затем с другим пластом.

2. Раскатываем пласт потоньше – его толщина должна быть около 1-2 мм.

3. Разрезаем  тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Я это делаю силиконовым ножом, так как тесто раскатываю и нарезаю прямо на столе. Каждый квадрат аккуратно смазываем джемом или вареньем.

4. Затем сворачиваем квадрат трубочкой, начиная с любого его угла, двигаясь по диагонали.

5. Выкладываем получившийся маленький рулет из слоеного теста на противень так, чтобы его кончик оказался снизу (это не позволит рулетику развернуться, когда тесто начнет подниматься в духовке).

6. Противень с уложенными на него рулетиками оставляем на кухне постоять минут  10-15 и только потом отправляем в разогретую духовку (170-180 градусов). Выпекать до подрумянивания верха (это примерно 10 или чуть больше минут).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

3 комментариев

  1. Надо попробовать, думаю это вкуснее чем язычки, которые обычно делаю из такого теста.

  2. Спасибо,Светлана, за быстрый и вкусный рецепт. Люблю, чтобы быстро, приготовление блюд занимает столько драгоценного времени!

Написать отзыв