О пользе творога знают, наверное, все. Но, к сожалению, просто есть творог бывает… скучно. Так что самое время превратить его во вкусное и питательное блюдо, которое, кстати, с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Итак, представляю Вашему вниманию сырники с бананом.
Нам понадобится:
- творог — 2 пачки,
- 1 банан,
- мука — 6 столовых ложек,
- растительное масло для смазывания противня.
Приступаем:
1. Выкладываем в мисочку творог.
2. Нарезаем небольшими кусочками банан, чтобы с ним «справился» миксер. Высыпаем банан в мисочку к творогу.
3. Добавляем муку (3 столовых ложки) и все тщательно перемешиваем миксером.
4. Теперь необходимо смазать маслом приготовленный нами противень.
5. Высыпаем три столовых ложки муки в отдельную тарелочку.
6. Набираем столовой ложкой наше тесто и выкладываем его на противень, придавая сырникам форму овальчиков. Затем отправляем их в духовку минут на 10-15 при температуре 170-180 градусов.
7. После этого времени сырники можно перевернуть и выпекать еще минут 15. Или не переворачивая смазать их взбитым яйцом (взбейте его вилкой в стакане) и выпекать до подрумянивания верхней «корочки».