Skip to content
 

Торт «От Натальи» (с пропиткой на коньяке)

Рецепт этого торта несколько лет назад  мне дала одна из наших сотрудниц — Наталья. Такой торт она приготовила на свой День рождения, чтобы отпраздновать его в коллективе. С тех пор Торт «От Натальи» прочно поселился в нашей семье. Единственный его недостаток — он слишком быстро съедается гостями и хозяевами праздника :) .

К сожалению у меня получилось не слишком хорошее фото торта, но сделать другое я просто не успела — его съели :)

Итак, чтобы приготовить торт «От Натальи», нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:

-  8 яиц,

- 2 стакана сахара,

- 2 стакана муки,

- разрыхлитель,

- 1 столовая ложка какао.

ДЛЯ КРЕМА:

- 2 пачки сливочного масла,

- 1 банка сгущенки.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

- большая кружка горячей воды,

- 4 чайных ложки сахара,

- 2 чайные ложки коньяка.

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

- 1 стакан (или чуть меньше) грецких орехов  — можете заменить их на любой другой вид орехов или даже на шоколад.

 Приступаем:

1. Достаем из холодильника сливочное масло — нам надо, чтобы оно стало мягким:

2. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошенько все взбиваем миксером:

3. Добавляем муку: сначала один стакан — взбиваем миксером, затем второй стакан — и опять взбиваем миксером. После этого добавляем разрыхлитель — и опять взбиваем все миксером. Я использовала уже готовую муку с разрыхлителем, поэтому отдельно его не добавляла. Если нет разрыхлителя, то может заменить его 1 чайной ложкой соды, загасив ее уксусом:

 

4.  Половину теста выливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку (180-185 градусов на 30-35 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

5. Пока печется первая порция, добавьте какао к оставшемуся в миске тесту и тщательно взбейте миксером. Как только освободится место в духовке, испеките из этого теста второй корж (при той же температуре):

 6. Готовим крем: разламываем ложкой сливочное масло на небольшие кусочки в глубокой мисочке, добавляем сгущенку и все взбиваем миксером:

 

 7. Для посыпки нам необходимо измельчить орехи. Я использую для этого Хеппи Чоп (покупала его напополам с подругой, так как в комплекте было два):

8. Готовим пропитку: в кружку с горячей водой добавляем сахар и коньяк. Тщательно размешиваем:

9. Из небольшого кусочка ткани, марли или бинта сворачиваем тампончик:

 10. Разрезаем первый (белый) корж на два коржа:

11. Кладем нижнюю часть белого коржа на блюдо (на котором будем подавать торт на стол) и с помощью тампона хорошенько смачиваем его пропиткой:

12. Сверху намазываем слой крема:

13. Разрезаем на два коржа второй большой корж (тот, который пекли из теста с какао). Укладываем нижнюю часть коричневого коржа на смазанный кремом белый корж:

14. Пропитываем его сахаро-коньячной жидкостью (то есть нашей пропиткой) с помощью тампона, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами:

15. Укладываем сверху верхнюю часть белого коржа (разрезом вверх), пропитываем ее и смазываем кремом:

16. На разделочной доске или на другом блюде разрезаем верхнюю часть коричневого коржа на сегменты:

17.  Пропитываем их сахарно-коньячной жидкостью (пропиткой):

18. Через пару минут (когда жидкость окончательно впитается), укладываем сегменты на наш торт, с небольшим нахлестом с одной стороны друг на друга:

 19. Сверху и с боков все покрываем кремом, не забывая сохранять рельеф:

 20. Посыпаем все измельченными орехами:

 Остается поставить готовый торт в холодильник минут на 30.

Приятного аппетита!

Совет: Этот торт можно готовить и без коньяка, оставив в составе пропитки только воду и сахар.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

4 комментариев

  1. прекрасный торт, надо будет сделать

  2. Уж больно дорогой торт получается и требует много времени. Есть гораздо проще рецепты — ведь это простой бисквит. Вот только не пойму, зачем над ним так издеваться?

    • Светлана:

      Ну и не очень много времени он требует. К тому же постоянно один и тот же рецепт (бисквит без излишеств) быстро надоедает. И почему — дорогой? Обычная цена получается, как и для любого другого бисквита.

  3. Великолепный рецепт. Жду не дождусь ближайшего праздника чтобы его приготовить! Твитаю и обязательно приготовлю когда придёт время)

Написать отзыв