Skip to content
 

Торт «Растрепка» с грейпфрутом

Сегодня я решила оживить один старый рецепт — торт «Растрепка» .  Но если Вы не любите грейпфрут, можете испечь торт без него (или замените его лимоном или апельсином).

Итак, мой рецепт торта «Растрепка» с грейпфрутом потребует:

Для теста:

 - 1 пачка маргарина,

- 1 стакан сахара,

- щепотка соли,

- 1 чайная ложка соды (ее надо будет загасить уксусом),

- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 1 грейпфрут,

- 0,5 кг творога,

- 1 стакан сахара

- 5 яиц,

- 5 столовых ложек муки (если печете с грейпфрутом).

Приступаем к приготовлению торта «Растрепка»:

1. Готовим тесто: в мисочку выкладываем маргарин, сахар, соль, гасим соду уксусом — и все тщательно раминаем вилкой:

 

2. Добавляем муку — и опять разминаем вилкой до получения мелкой зернистой массы:

 

3. Выкладываем тесто в форму для выпечки (предварительно постелите специальную бумагу) и придаем ему форму с бортиками (не приминайте слишком сильно — получите жесткое тесто):

 

4. Теперь очередь начинки: очищаем грейпрут от шкурки и всех пленочек (они горчат):

 

5. Добавляем к грейпфруту сахар, творог, муку и яйца — и все взбиваем миксером:

 

6. Выливаем начинку на тесто в форму для выпечки:

 

7. Ставим торт в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут:

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв