Skip to content
 

«Вена» — торт

«Вена» — торт очень вкусный и простой по своему приготовлению (так как это одна из разновидностей бисквитного теста). Крем для смазывания коржей можно взять любой, но я (чтобы меньше возиться у плиты) предпочитаю обычную сгущенку.

Итак, чтобы приготовить торт «Вена«, Вам понадобится:

- мука — 2 стакана,

- сахарный песок — 1 стакан + половина стакана,

- какао порошок — 2 столовых ложки,

- кефир — 1 стакан,

- 2 яйца,

- сода — 1 чайная ложка,

- крем (или сгущенка).

Приступаем к приготовлению торта «Вена«:

1. В первой мисочке смешиваем вместе муку, 1 стакана сахара, какао:

2. Во второй мисочке взбиваем кефир, яйца, половину стакана сахара, соду:

3. Смешиваем содержимое обеих мисочек:

4. Выпекаем торт «Вена» в духовке (я брала силиконовую форму) примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов:

 

5. Разрезаем готовый бисквит на два плоских коржа, пропитываем их кремом или сгущенкой:

 Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

3 комментариев

  1. mila:

    Только сегодня делала кекс по подобному рецепту. Но не додумалась смазать его сгущенкой. Использовала варенье. А со сгущенкой, думаю, будет очень вкусно. Спасибо за идею.

  2. Интересный рецепт. Сразу захотелось себя побаловать.

  3. Я как раз купила силиконовую форму. Теперь есть повод ее опробовать. Спасибо за рецепт торта «Вена». Уверена, получится вкусно.

Написать отзыв