Skip to content
 

Золотой рулет с тыквой

               Когда в моем доме неожиданно появилась тыква (благодаря стараниям свекрови), я, честно говоря, даже не знала, что с ней делать. Во-первых, она была очень большая. А во-вторых, до этого я ни разу ничего из тыквы не готовила. Пришлось отправиться на поиски рецепта. Итак, представляю Вашему вниманию рулет с начинкой из тыквы (за рецепт большое спасибо Олесе Колесниковой из г.Курска).

Нам понадобится:

- тыква — примерно 1 кг,

- сахарный песок — 6-7 столовых ложек (кто любит сладкое, может положить и чуть побольше),

- для теста — 1 кг муки, 1,5 ч.л.соли, 1 стакан воды, 100 г.сливочного масла.

Сразу поясню, что тесто я брала готовое в магазине — слоеное дрожжевое, а не готовила по рецепту, поэтому иллюстраций по его приготовлению в этом рецепте нет.

Приступаем:

1. Берем тыкву, разрезаем ее пополам, вычищаем середину (семечки можно промыть водой и положить сушиться на подоконник, чтобы потом вечерком их как-нибудь съесть), срезаем шкурку. Если тыква большая — как у меня — используем для начинки лишь небольшую ее часть (из остального можно приготовить другие блюда).

 

2. Нарезаем тыкву для начинки. Я воспользовалась кухонным комбайном, но можно натереть ее на терке (а еще лучше — пропустить тыкву через мясорубку). Добавляем сахар и перемешиваем.

3. Теперь берем наше тесто (если нет покупного, готовим его, смешивая ингредиенты, указанные в рецепте) и раскатываем из него прямоугольник. Равномерно раскладываем начинку.

4. Самое время включить духовку нагреваться. Теперь загибаем один край нашего «пласта» и скатываем тесто в рулет. Тыква дает много сока, поэтому края рулета надо сразу понемногу залеплять.

5.  Рулет разрезаем на небольшие кусочки, шириной в 2-3 см. Здесь существует два способа:

- сразу разрезать тесто полностью и выложить «дольки» в противень горизонтально;

- сначала перенести рулет в противень, а затем аккуратно надрезать его на «дольки», оставляя целой нижнюю «пластинку» теста.

6. Выпекаем рулет в духовке 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

6 комментариев

  1. Обожаю блюда с тыквой. Такого еще не пробовала. Как раз лежит под столом, такая рыжая красавица — тыква!

  2. Надо попробовать, а то тыкву люблю, а готовить из неё не умею.

  3. Я кроме манной каши с тыквой другого способа ее употребления и не знал! Интересный рецепт, надо попробовать.

  4. Класс! а вкус тыквы в нем не чувствуется?

  5. Никогда не слышала о рулете с тыквой, выглядит аппетитно!

  6. Лидия:

    Попробуем приготовить!О таком рецепте ни разу не слышала)

Написать отзыв