Эти чудо грибочки (фаршированные яйца) мы готовим для походов на природу (они помогают скоротать время, ожидая шашлыки).
За основу я взяла рецепт с сайта Smakota5.ru .
Чтобы приготовить чудо грибочки (фаршированные яйца), Вам понадобится:
- вареные яйца — 20 шт,
- фарш (любой) — 400 г,
- рис — половина стакана,
- сметана — 300 г,
- морковь — 1 шт,
- чайная заварка - половина стакана,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению чудо грибочков (фаршированные яйца):
1. Натрем на терке морковь:
2. Отварим до готовности рис (на половину стакана риса 1 стакан воды).
3. Нагреем на плите сковороду, нальем немного растительного масла, выложим фарш, морковь, перемешаем и обжарим до готовности:
4. Добавляем в скороводу готовый рис, перемешиваем:
5. Разрезаем яйца на две половинки — ножку и шляпку гриба.
Извлекаем желтки, разминаем их пальцами и добавляем к фаршу на сковороду. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, обжариваем еще пару минут:
6. Фаршируем смесью ножки наших грибов (яйца):
7. Шляпки «грибов» окунаем в кружку с заваркой, чтобы они приобрели коричневый цвет:
8. Выкладываем оставшуюся смесь на тарелку, имитируя землю (позднее ее можно будет намазать на хлеб — получится очень вкусно):
9. Ставим ножки «грибов» (фаршированные яйца), накрываем их «шляпками». Можно украсить тарелку перьями зеленого лука:
Чудо грибочки (фаршированные яйца) готовы.
Приятного аппетита!