Skip to content
 

Тигровые креветки

Сегодня я решила «прогуляться» по дарам моря и подать на стол довольно своеобразное блюдо — тигровые креветки. Стоимость у них, к сожалению, приличная, поэтому, если решите попробовать мой рецепт, купите сначала совсем немного неочищенных креветок — грамм 200-300. А уж если понравится, то тигровые креветки Вы сможете приготовить потом к любому празднику и в гораздо большем объеме.

Нам понадобится:

- неочищенные тигровые креветки — 300 г,

- 1 лимон,

- гранат,

- соевый соус,

- сливочное масло — 100 г,

- соль,

- 1 перец чили,

- 3-4 зубчика чеснока.

Приступаем:

1. Промойте креветки водой (если они были предварительно заморожены — дайте им оттаять) и выложите их в один слой на противень. Размер противня выбирайте в зависимости от количества креветок (чтобы они лежали не слишком плотно друг к другу). Теперь их необходимо посолить.

 

 

2. Нарезаем перец чили, чеснок (можно пропустить его через «давилку»).

 3. Добавляем к креветкам перец чили, чеснок, зерна половинки граната

 4. Все сверху поливаем соевым соусом (по вкусу) и сбрызгиваем соком половины лимона. Оставшуюся часть лимона (предварительно нарезав ее тонкими дольками) и сливочное масло (небольшими кусочками) также выкладываем на противень.

 

5. Запекаем креветки в течение 25-30 минут при температуре в 190-200 градусов (в предварительно разогретой духовке). Дважды — примерно за 15 минут и за 5 минут до окончания приготовления — креветки необходимо перемешать на противне и полить выделившимся соком.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Вкуснотища! Но и правда «дороговато» :)

Написать отзыв