Сегодня я решила «прогуляться» по дарам моря и подать на стол довольно своеобразное блюдо — тигровые креветки. Стоимость у них, к сожалению, приличная, поэтому, если решите попробовать мой рецепт, купите сначала совсем немного неочищенных креветок — грамм 200-300. А уж если понравится, то тигровые креветки Вы сможете приготовить потом к любому празднику и в гораздо большем объеме.
Нам понадобится:
- неочищенные тигровые креветки — 300 г,
- 1 лимон,
- гранат,
- соевый соус,
- сливочное масло — 100 г,
- соль,
- 1 перец чили,
- 3-4 зубчика чеснока.
Приступаем:
1. Промойте креветки водой (если они были предварительно заморожены — дайте им оттаять) и выложите их в один слой на противень. Размер противня выбирайте в зависимости от количества креветок (чтобы они лежали не слишком плотно друг к другу). Теперь их необходимо посолить.
2. Нарезаем перец чили, чеснок (можно пропустить его через «давилку»).
3. Добавляем к креветкам перец чили, чеснок, зерна половинки граната
4. Все сверху поливаем соевым соусом (по вкусу) и сбрызгиваем соком половины лимона. Оставшуюся часть лимона (предварительно нарезав ее тонкими дольками) и сливочное масло (небольшими кусочками) также выкладываем на противень.
5. Запекаем креветки в течение 25-30 минут при температуре в 190-200 градусов (в предварительно разогретой духовке). Дважды — примерно за 15 минут и за 5 минут до окончания приготовления — креветки необходимо перемешать на противне и полить выделившимся соком.
Вкуснотища! Но и правда «дороговато»