Вы любите готовить салаты? С крабовыми палочками, колбасой, грибами, картошкой, огурцами… Если Вы ответили на мой вопрос «Нет», скорее всего, Вы просто еще не приобрели хорошую овощерезку, значительно облегчающую и ускоряющую процесс приготовления салата.
Итак, знакомьтесь – овощерезка “Nicer Dicer” (русский вариант названия – «Насер Дайсер» или «Насер Дасер»). Приобрела я ее себе уже больше года назад (через Интернет) и ни разу об этом не пожалела.
.
.
- Во-первых, она прекрасно режет вареные (!) овощи, а также лук, сыр, колбасу и прочие не слишком твердые продукты, превращая их в кубики или длинные палочки. Для этого в комплект овощерезки входит два варианта металлических сеток (крупная и мелкая), через которые и продавливаются все продукты. Получаемый результат зависит от того, нарезали ли Вы первоначально продукт кусочками необходимой толщины (например, колбасу – кружками).
- Во-вторых, все, что Вы кладете в овощерезку, чтобы разрезать на аккуратные кусочки, попадет в специальный прозрачный контейнер, а не рассыплется по столу. Контейнеров тоже два (один из них запасной).В-третьих, «Nicer Dicer» абсолютно безопасна. Благодаря этому я без опаски поручаю своему четырехлетнему сыну продавить через нее необходимые ингредиенты в салат (и после этого мне не приходится подметать за ним пол).
- В-четвертых, ее легко мыть. Нижняя часть разбирается практически полностью, с верхней — легко снимаются контейнеры для нарезанных продуктов. Мою я ее с помощью средства для посуды и тщательно полощу.
- В-пятых, она занимает не очень много места на полке.
- И последнее, используя такую овощерезку, я могу приготовить практически любой салат за 10 минут (конечно, если предварительно отварю все необходимое для него).
Если Вы заинтересовали овощерезкой, то кликайте мышкой по картинке:
Спасибо за ваш комментарий. Рецепты такие интересные и сайт оформлен оригинально и уютно на нем.Удачи вам и много новых идей!!!
Это действительно нужная вещь.
Ой, классную рубрику придумали!!! А напишите про кастрюльку для молока (с двойными стенками). Я постоянно ею пользуюсь — молоко никогда не убежит, а каша никогда не пригорит.