Не знаю как Вы, а я не люблю резать картошку для жарки ножом. Процедура довольно длительная, ведь мне приходится готовить на большую семью. Так что, обнаружив в гипермаркете вот такую простую овощерезку, я решила ее приобрести.
С того времени прошло уже более 3-х лет, полностью свободных от необходимости нарезать с помощью ножа не только сырой картофель, но и сырую морковку и репчатый лук (а иногда и колбасу, и вареную картошку, и свежие помидоры для сытной и быстрой яичницы). Главное, правильно положить в овощерезку продукт, чтобы он не касался краев. Картофелину можно «воткнуть» вертикально или, разрезав пополам (также как и луковицу), получить более короткие кусочки. Если мне требуются «кубики», овощи и колбасу я предварительно нарезаю кружочками. Вот и все особенности использования ручного измельчителя овощей:
Овощерезка – ручная, и принцип ее работы основан на продавливании продукта через сеточку. Поэтому сначала вертикально на кухонную доску ставится нижняя часть (где и расположена металлическая сетка). Затем на нее кладем то, что собираемся разрезать, и накрываем верхней частью овощерезки. Надавливаем сверху вниз и… «результат»
оказывается в нижней части «прибора» (а не рассыпается по доске). Остается только взять в руки дощечку и ссыпать нарезанные овощи в сковороду. Удобно, чисто и быстро.
Сама всегда сокрушаюсь, когда приходится много резать, но предпочитаю делать все по старинке. Наверно, пришла пора попробовать более современные методы. Тем более, овощерезка ручная, значит, стоит недорого.
Да, вещь удобная. У меня похожая, только сеточка в 2-х вариантах — как у Вас и помельче) так вот, вторая — просто незаменима при приготовлении таких салатов как «Оливье», «Венигрет» и т.п.
Светлана, у Вас интересный и познавательный сайт!
Вы награждаетесь Кубком Признания! Получите его на моем сайте.
А вот эта вещь нужная, надо приобрести,